党的建设
纪检监察
活力群团
纪检监察

实业公司六个强化力促党风廉洁建设

上传时间:2018-08-03 信息来源:本站

 近日,实业公司召开党风廉洁警示教育专题会,在以身边人身边事教育引导干部职工的同时,明确提出六个强化具体要求,力促公司党风廉洁建设深入推进,切实增强不敢腐的震慑作用、不能腐的制度意识和不想腐的思想自觉。

 一是强化履职尽责,进一步细化完善落实党风廉洁建设责任制度体系,既突出落实两个责任无盲区,也坚持层层落实责任全覆盖。

 二是强化四种形态,进一步细化完善科学践行四种形态制度体系,既充分发挥第一、二种形态有效性,也适时彰显第三、四种形态威慑力。

 三是强化风险防控,进一步细化完善各类风险防控制度体系,既力求制度本身严密科学,也务求制度执行严谨有效。

 四是强化对照排查,结合省委巡视反馈问题和公司实际,深入排查工程建设、对外购买服务、大宗物资贸易、产权交易和作风建设等领域风险问题。

 五是强化堵漏补缺,针对排查发现的风险问题,及时制定整改方案,细化明确整改措施,层层落实整改责任,堵缺漏、补短板、除隐患,进一步加大过程管控和关键环节权力运行监督力度。

 六是强化修偏纠错,高度重视思想政治建设,有针对性地开展纪律作风宣教工作,从思想源头及时修正偏差纠正错误,进一步铸牢干部职工勤廉双优意识习惯。

 

友情链接