基层动态

交投运务传媒公司严格全员全过程监管 确保广告牌整治作业安全

上传时间:2018-11-07 信息来源:本站

 

交投运务传媒公司在代建广告牌安全隐患整治工作中,坚持安全第一、预防为主的原则,严格落实全员全过程监管措施,保障整治作业安全推进。

一是严格遵守高速公路相关管理规定,积极对接高速执法、高速交警,做好隐患整治作业备案工作;二是严格遵守交通法规,注意前后车辆行车安全,提前开启车辆双闪灯,确保作业车辆临时停放在应急车道内,杜绝占线停车;三是严格按照道路交通安全法、公路安全保护条例、四川省高速公路条例等法律法规,以及户外广告牌有关安全规定等相关要求,做好高速公路临时占道作业预防措施,将锥形桶规范摆放,做到安全警示醒目有效;四是加强作业人员安全意识教育,全面落实高速公路占用应急车道作业的相关安全要求,严格整治作业工序流程和质量标准,确保整治作业质量受控;五是坚持领导带班,全程跟踪作业,发现安全隐患及时提醒、督促、纠正,确保作业人员人身安全。

截至目前,已完成遂渝、南渝、南广、广陕、广甘、巴广、达陕、达万等8条高速全线以及成德南、巴南2条高速部分广告牌合计共135座广告牌的隐患整治,形象进度达76%。计划于11月20日再启动剩余42座广告牌的隐患整治作业,力争11月底前全面完成整治作业任务。