基层动态

交投国储公司开展消防安全知识培训

上传时间:2018-11-07 信息来源:本站

 交投国储公司扎实开展消防安全知识培训_副本.jpg

为进一步强化公司员工消防安全意识,普及消防安全知识,在全国消防安全宣传教育日来临之际,交投国储公司邀请成都市防火中心讲师到公司对员工进行消防安全知识培训。

此次培训紧紧围绕近年来发生的火灾案例,以视频、图片及文字的形式直观地阐述了普及消防安全知识和提升消防意识的重要性。防火中心讲师向大家讲解了基本的消防知识,从“防火”、“灭火”、“逃生”、“自救”四个方面详细介绍了火灾发生的原因、怎样预防火灾、火场逃生基本知识、灭火器的种类及正确操作方法等一系列消防安全知识。

此次消防安全培训达到了预期效果:一是公司员工进一步增强了对消防安全的认识,掌握了一些基本的消防技能,为确保生命安全和公司财产安全打下了坚实的基础;二是员工更加深刻地认识到加油站安全生产的重要性和紧迫性,进一步强化了安全管理意识和责任意识;三是公司将以此为契机,积极探索安全管理新思路,广泛开展安全教育培训活动,认真落实安全生产规章制度,确保公司安全生产全面可控。