基层动态

交投商贸公司召开2018年工作会暨安全环保工作会

上传时间:2018-02-13 信息来源:本站

 IMG_6523_副本.jpg

 2月12日,交投商贸公司召开2018年工作会暨安全环保工作会。交投实业公司党委委员、副总经理谢军到会指导并讲话。交投商贸公司党总支书记、董事长陈朝雄主持会议。

 会上,交投商贸公司总经理张中全作了题为《共努力,创辉煌,打造专业化贸易平台,谱写公司发展新篇章》的工作报告,副总经理李军作了2017年安全环保工作报告。会议全面总结了2017年各项工作目标完成情况,分析了发展形势,明确了2018年的目标任务和工作思路,安排部署了2018年重点工作。同时,表彰了2017年度先进集体和个人,签订了安全生产目标管理责任书。

 交投实业公司副总经理谢军同志作了重要讲话,对交投商贸公司工作提出三点意见:一是成绩值得肯定,工作任重道远。交投商贸公司2017年完成营收22.12亿元,创历史新高,为交投实业公司完成集团公司经营目标任务作出了重要贡献。同时也要清醒认识当前面临的困境和难题,妥善解决存量项目,集中精力做优做强贸易业务,稳步发展酒店业务,做品牌,创效益。二是理清发展思路,促进公司发展。要准确把握宏观经济形势,深入研究政策及行业情况,积极争取系统内部资源,以引入新股东为契机,推动市场化机制创新,打造集团公司专业化贸易平台和实业公司新的重要经济增长点。三是严格风险防控,保障公司发展。要扎实开展全面风险管理,做全做细内控制度,规范项目实施流程,充分发挥法务、财务、审计、纪检监察等与法律顾问专业机构的联合管控作用,形成全面的风险管理体系,以保障业务的健康发展。

 公司党总支书记、董事长陈朝雄部署了公司下一步工作重点。尽快解决存量项目,全力开拓业务市场,健全内控制度,完善风控体系,推进大宗贸易市场化、规模化、专业化经营。以饱满的热情和创新的思路跟上集团和实业公司的战略发展方向,有效利用各方资源,发挥自身多项优势,在业务拓展、机制创新和管理提升三个方面取得重大突破。

 交投商贸公司领导班子及全体管理人员参加了会议。