公司新闻

实业公司召开2018年第10次党委中心组学习会

上传时间:2018-11-06 信息来源:本站

 20181102IMG_8512_副本_副本.jpg

2018年11月1日,实业公司党委书记、董事长罗晓勇主持召开2018年第10次党委中心组(扩大)学习会。公司党委副书记谢立,党委委员邓成兴、谢军、傅舰锋、欧海龙出席会议。

会议集中学习了习近平在中央全面深化改革委员会第四次会议上的讲话精神、刘鹤在国务院国有企业改革领导小组第一次会议上的讲话精神、省委办公厅印发的《关于进一步激励全省广大干部新时代新担当新作为的实施意见》、《中华人民共和国监察法》、中纪委机关报《国企特殊论可休矣》和《中共四川省交通投资集团公司纪律检查委员会关于开展贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义工作的通知》。

会上,罗晓勇强调,党的十九大以来,习近平总书记先后4次主持召开中央全面深化改革委员会会议,对全面深化改革工作作出新指示、提出新要求,面临的任务更为艰巨繁重。公司全体干部职工要以习近平总书记关于全面深化改革重要论述为指导,深刻把握习近平总书记和党中央对领导干部改革意识、改革责任、改革担当、改革落实的要求,切实增强推进公司改革发展的责任感、使命感和自觉性,瞄准全面深化改革各项目标,统筹规划、真抓实干,确保各项改革落地生根。特别是要抓住公司纳入国有企业“双百行动”的契机,突出重点、扭住关键、精准发力,把具有标志性、引领性、支柱性的改革任务牢牢抓在手上,着力把改革的主体框架搭建起来,为全面推动公司改革发展打下扎实的基础。

罗晓勇指出,各级领导干部要认真学习《关于进一步激励全省广大干部新时代新担当新作为的实施意见》中的新要求,强化认识自觉,转变思想观念。各级党组织主要负责同志作为“关键中的关键”,要扛起责任,做好示范,不仅做落实《意见》精神的表率,还要做担当作为的表率,在克难攻坚、勇挑重担、锐意进取上,担当领跑者、带头人,一级做给一级看,一级带着一级干。要抓好《意见》的学习宣传,及时将省委精神传达到每一个基层党组织、每一名干部,认真做好解读工作,扩大知晓面和认同度,确保《意见》精神落到实处、见到实效。

罗晓勇强调,新修订的《中华人民共和国监察法》,对推动依法治国和依规治党的有机统一具有深远意义。全体干部职工要在学懂弄通《监察法》条文的基础上,积极学习主流媒体刊发的理论文章、法律条文释义等,系统学习宣传好《监察法》;要提高思想认识和政治站位,准确把握监察法覆盖的范围和对象,自觉把自己摆进去,在实践中把握好法度,提升以法治思维和法治方式惩治腐败的能力和水平;要牢固树立政治意识和底线意识,积极干事创业,营造风清气正的工作氛围。

罗晓勇要求,除了会上集中学习文件外,还要利用党日活动、支部党员大会、个人自学等形式,抓好其他内容的学习理解,在思想上、认识上与上级要求始终保持一致。

各子公司领导班子成员、公司本部中层以上管理人员40余人参会学习。