公司新闻

交投实业公司赴新兴际华集团学习调研

上传时间:2018-10-11 信息来源:本站

 9月29日下午,交投实业公司党委书记、董事长、“双百行动”推进工作领导小组组长罗晓勇率队赴新兴际华集团学习调研“双百行动”有关工作。

 新兴际华集团董事会秘书、办公厅主任刘其先对罗晓勇一行的到访表示欢迎,简要介绍了新兴际华集团发展概况,对集团以经理层市场化选聘、契约化管理改革为引领,以产权(所有权)—治权(经营权)—红权(收益权)协同改革和治理模式—管控体制—经营机制配套改革为切入点,全面推进体制机制改革的有关情况作了系统阐述。罗晓勇表示,新兴际华集团是国企改革的标杆旗帜,特别是在中央企业中率先开展职业经理人选聘工作,并在市场化绩效考核机制、产权多元化改革方面做了很多有益的探索,对实业公司改革工作具有极大启发,很多经验和做法值得学习借鉴。

 参加学习调研的还有实业公司党委委员、财务总监张礼虎,交投新能源公司董事长周荣,实业公司董事会秘书、党委组织部部长肖家平,综合管理部副经理苏红波,以及“双百行动”推进工作领导小组办公室相关人员。

 

友情链接