公司新闻

实业公司召开第9次党委中心组学习会

上传时间:2018-09-14 信息来源:本站

 中心组第九次专题学习_副本.jpg

 9月12日,公司党委副书记、董事、总经理谢立主持召开公司2018年第9次党委中心组(扩大)学习会。公司党委委员邓成兴、谢军、傅舰锋、欧海龙、张礼虎出席会议。

 会议集中学习了习近平在全国宣传思想工作会议上的讲话精神、李克强在西部地区开发领导小组会议上的讲话精神、彭清华在省委全面深化改革领导小组第三十次会议上的讲话精神和中共中央印发的《中国共产党纪律处分条例》。

 会上,谢立强调,习近平总书记的重要讲话深刻阐述了宣传思想工作、网络安全和信息化工作长远发展的一系列重大理论和现实问题,对新时代宣传思想工作和网信工作作出全面部署,为我们更好开展工作提供了根本遵循和科学指南。公司各级领导干部一定要认真学习领会,把习近平总书记重要讲话精神贯彻落实到公司改革和宣传报道各项任务中去。

 谢立指出,要积极把握西部地区开发的新契机新机遇,认真落实彭清华书记在省委全面深化改革领导小组第三十次会议上的讲话精神,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,精准对标、全面落实中央、省委、省国资委和集团公司党委各项改革部署,特别是要抓住实业公司作为“双百行动”实施主体的契机,按照国务院国资委与省国资委的总体部署与指导意见,将改革“政策包”“工具箱”与公司发展实际精准对接,制订完善公司综合改革实施方案,明确具体改革目标、改革措施以及时间表、路线图,全面推进各项工作按计划、按要求实施,力争在改革重点领域和关键环节率先取得突破,真正成为集团公司的改革先锋,将公司努力打造成为全川乃至全国国企改革的标杆和排头兵。

 谢立强调,新修订的《中国共产党纪律处分条例》,是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来,体现了纪律建设的政治性、时代性、针对性,进一步释放了用铁的纪律管党治党的强烈信号,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效,广大党员特别是领导干部要认真学好《条例》,保持清醒头脑,规范自己的言行,自觉遵守,坚持把纪律和规矩挺在前面,为部属作好表率。

 谢立要求,除了会上集中学习外,还要利用党日活动、支部党员大会、个人自学等形式,抓好其他内容的学习理解,在思想上、认识上与上级要求始终保持一致。

 公司下属各子公司领导班子成员、公司本部中层以上管理人员60余人参会学习。


友情链接