公司新闻

交投实业公司掀起学习贯彻省委十一届三次全会精神热潮

上传时间:2018-08-07 信息来源:本站

 

 根据省委统一安排部署,按照省国资委党委和集团党委关于做好学习贯彻省委十一届三次全会精神宣讲工作的部署和要求,7月27日至8月3日,实业公司分别在公司本部和子公司开展了三场专题宣讲会,由实业公司领导班子成员进行宣讲,在公司上下掀起学习贯彻省委十一届三次全会精神的热潮。

 8月3日,公司党委召开中心组(扩大)学习会,党委书记、董事长罗晓勇解读了习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,特别是“十个指明”的根本要求,省委十一届三次全会作出的两个《决定》主要精神。紧密结合公司发展,对全会提出的“构建现代综合交通运输体系”,构建“一干多支、五区协同”区域发展新格局、推动“四向拓展、全域开放”形成立体全面开放新态势等要求,强调公司上下要深入研析习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”的丰富内涵,紧抓建设战略性综合交通走廊和对外经济走廊的发展机遇,加快推进能源新发展、高速公路服务区、线上线下绿色发展、创新现代服务业、共享经济等方面的业务拓展,在四川省改革发展的大潮中,奋勇争先、破浪前行,加快助推公司建设全国一流现代交通服务企业的进程。

 8月2日,公司党委副书记、董事、总经理谢立向公司本部、下属子公司党员宣讲省委十一届三次全会精神。谢立同志详细阐述了全会的重大意义,重点围绕一系列重大思路、重大部署、重大举措,并结合公司当前和今后的业务发展、改革创新进行了系统讲解。他指出,广大党员干部要学深悟透省委十一届三次全会的实质,真正将学习的过程转化为谋划公司发展、研究解决问题、推动工作落实的动力,更好地适应新形势、新任务,切实推动公司各项工作再上新台阶。

 7月27日,公司党委委员、副总经理邓成兴在公司下属交投中油公司召开的省委十一届三次全会精神专题宣讲会上指出,广大党员要准确把握省委全会战略谋划和部署要求,把全会精神落实到公司日常工作中。准确把握能源化工是四川省重点发展培育的五大万亿级支柱产业之一这一发展指引。公司能源板块在创新发展思路上要有新格局,要在做响品牌和特色发展上有新作为,积极运用大数据、云端网络等开拓新领域新市场。

 宣传活动期间,公司还采用基层支部分片区学习,网络课堂、视频学习等方式,将全会精神传达到一线党员群众中。截至目前,共300余人参与了各项学习活动,实现了公司全体党员干部全覆盖,零遗漏。