公司新闻

实业公司召开第8次党委中心组学习会

上传时间:2018-08-06 信息来源:本站

 IMG_1920_副本_副本.jpg

 8月3日,实业公司党委书记、董事长罗晓勇主持召开2018年第8次党委中心组(扩大)学习会,对省委十一届三次全会精神作专题宣讲。

 会上,罗晓勇强调,省委十一届三次全会是在四川省处于转型发展、创新发展、跨越发展关键时期召开的一次十分重要的会议,主题鲜明、方向明确,集中体现在省委彭清华书记重要讲话和两个《决定》中。全会作出的一系列战略谋划和决策部署,是省委贯彻落实党的十九大部署和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的具体行动,是省委团结带领全省各族人民迈步新时代、践行新思想、展现新作为的再动员再部署,对于推动交通行业发展,实现治蜀兴川美好蓝图具有重大意义。

 罗晓勇指出,学习宣传贯彻省委十一届三次全会精神是实业公司当前和今后一个时期的重要政治任务。各级党组织要提高政治站位,高度重视理论武装,坚持主动学习,切实把思想行动统一到省委十一届三次全会精神上来,准确对标全会作出的各项决策部署,扎实抓好企业改革发展各项工作,努力推动实业公司高质量发展。一是要充分领会“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”等重要内容,加快推动经济高质量发展,构建与之相适应的公司经营发展格局,主动加强地企合作,积极参与地方建设,在合作中找项目、获资源、促发展。二是要全面落实集团公司深化“三项制度”改革精神,结合公司业务开展实际,进一步深化公司改革发展工作,突破体制、机制的“瓶颈”制约,激发全体员工工作热情,增强企业的核心竞争力。三是要围绕国资国企改革有关要求,不断提升投资管理、建设管理、经营管理、筹融资能力,扎实抓好投资建设、经营管理、资本运作、开放合作、深化改革、规范运作等各项工作。四是要进一步增强危机意识和责任意识,积极研判市场形势,认真对照年度目标任务,强化责任落实,主动担当作为,精心谋划和加快推进公司下半年各项工作。

 罗晓勇强调,落实省委全会精神,关键在真抓实干、埋头苦干。公司全体干部职工要以全会精神为指引,将政治过硬作为根本点,将责任过硬作为落脚点,将能力过硬作为支撑点,结合新形势新任务新要求,进一步理清发展思路,抢抓发展机遇,使学习宣传贯彻的过程成为引领发展、推动工作的过程,切实抓好当前各项重点工作。

 实业公司及所属8个子公司领导班子成员,公司本部中层以上管理人员50余人参会学习。