公司新闻

实业公司举行“实业学苑”开班仪式暨战略成本管理专题讲座

上传时间:2018-03-06 信息来源:本站

 图一_副本.jpg

 2018年3月2日,实业公司2018年第一期“实业学苑”开班授课,公司党委委员、财务总监张礼虎作了“战略成本管理”专题讲座。公司党委书记、董事长、总经理罗晓勇主持开班仪式并讲话。公司领导班子成员、本部全体管理人员,各子公司领导班子成员、中层干部,各专业服务中心全体人员等200余人聆听了讲座。会议通过同步视频会方式,将分会场设在了中油公司会议室、各加油站。

 罗晓勇在讲话中强调,公司今年创新打造了“实业学苑”这一平台,目的是加强干部员工队伍建设,筑牢人才发展高地,并提出三点意见:第一,要把学习当作融入时代潮流的“敲门砖”;第二,要把学习当作加快公司发展的“金钥匙”;第三,要把学习当作个人成长成才的“奠基石”。最后,针对本次培训,他提出了三点要求,一是要端正学习态度;二是要坚持学用结合;三是要形成示范带动。

 张礼虎总监从战略成本的有关概念引入,介绍了变动成本法、标准成本法、零基预算等传统的成本管理方法。他结合大量生动详实的案例和数据,阐述了现代商业环境的变化对传统成本管理的挑战,详细讲解了战略成本管理的方法,提出了公司战略成本管理的意见。讲座内容丰富,深入浅出,具有较强的针对性、操作性。参训人员反响热烈,纷纷表示受到了很大的启发。