公司新闻

实业公司召开巡视整改大宗物资贸易业务专题安排部署会

上传时间:2018-03-05 信息来源:本站

 2月28日,实业公司副总经理谢军、纪委书记欧海龙主持召开了巡视整改大宗物资贸易业务专题安排部署会。

 会上,谢军传达了省委第七巡视组巡视反馈意见,针对巡视反馈意见中提出的部分下属企业开展贸易业务存在较大风险的问题,要求各相关子公司:一是加强组织领导、高度重视、狠抓落实;二是严禁开展融资性贸易业务和“空转”“走单”等虚假贸易业务:三是全面梳理贸易项目的进展情况,强化风控措施;四是采取强有力措施处置风险,挽回损失;五是规范贸易业务操作流程,严肃责任追究;六是全面落实整改措施,严格开展新的贸易业务。

 欧海龙从党风廉洁建设方面对大宗物资贸易业务问题整改工作提出要求:一是深化思想认识,各单位要对省委第七巡视组巡视整改反馈意见高度警醒、举一反三、引以为戒,坚决杜绝类似行为在公司系统内再次出现;二是领会落实规定,各单位要全面准确领会省国资委、集团公司及实业公司关于大宗物资贸易业务的相关规定,狠抓贯彻执行;三是严格履职问责,各单位要进一步强化大宗物资贸易业务开展情况跟踪监督检查、着力发现和查处违规行为,严格按照党风廉洁建设“主体责任、监督责任、一岗双责”的有关规定开展相关工作。

 会议还组织学习了省国资委定义的融资性贸易业务和“空转”“走单”等虚假贸易业务的主要特征以及《最高人民检察院 公安部关于公安机关管辖的刑事案件立案诉讼标准规定(二)》。

 交投中油公司、交投国储公司、交投商贸公司、交投新能源公司、交投蜀江公司主要负责人、分管贸易业务副总经理、纪检负责人,实业公司经营投资部、纪检监察部负责人参加了本次会议。