党的建设

你当前的位置: 宝马网上娱乐  > 党建之窗  > 党的建设
分享到:

实业公司专题学习《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》

发布时间:2018-09-17    来源:本站

 9月3日,交投实业公司召开今年第25次党委会,专题学习《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》(以下简称《若干规定》)。会议由公司党委书记、董事长罗晓勇主持,公司全体领导班子成员参加会议。

 会议要求,公司全体党员要认真学习贯彻《若干规定》各项要求,充分认识坚持和完善民主生活会制度的重要意义,深刻理解《若干规定》基本精神,进一步增强思想自觉和行动自觉,切实抓好《若干规定》的学习贯彻,为提升公司民主生活会质量打好思想基础。

 会议强调,公司领导班子成员要严格执行民主生活会制度,用好批评和自我批评的武器,不断增强发现和解决问题的能力。一是认真学习领会,准确把握要求。《若干规定》的颁布实施,是党中央加强党内政治生活的一项重要措施,对加强和规范党内政治生活提出了新要求,公司领导班子成员要认真学习,深刻领会,加强党性锻炼,提高党性修养。二是认真对标对表,严格对照检查。《若干规定》对党性分析、对照检查、批评与自我批评等都提出了明确要求,要上下联动、从严把关,用好批评和自我批评的锐利武器,让民主生活会开得有辣味、不流于形式,对存在的问题深刻剖析、整改,切实提高领导班子的凝聚力和战斗力,真正通过严肃的党内政治生活,达到帮助同志、增进团结、凝聚力量、推动工作的目的。三是认真做好准备,做到务求实效。以习近平新时代特色社会主义思想为指引,敢于担当,锐意进取,把“两个坚决维护”落到工作的方方面面,结合实际研究制定民主生活会方案,切实抓好征求意见、谈心谈话、开展批评、整改落实等各个环节工作,以便于加强和改进领导班子建设,提高服务能力和水平。

 

友情链接