党的建设

你当前的位置: 宝马网上娱乐  > 党群工作  > 党的建设
分享到:

实业公司召开2018年第7次党委中心组学习会

发布时间:2018-07-12    来源:本站

 IMG_9993_爱奇艺_副本_副本.jpg

 7月10日,公司党委书记、董事长、总经理罗晓勇主持召开2018年第7次党委中心组(扩大)学习会。公司党委委员谢立、邓成兴、谢军、傅舰锋、欧海龙、张礼虎出席会议。

 会议集中学习了习近平在全国组织工作会议上的讲话精神、省委书记彭清华关于《中共四川省委关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的决定》和《中共四川省委关于全面推动高质量发展的决定》的说明、四川通报6起违反中央八项规定精神问题。

 会上,罗晓勇强调,公司各级党组织要认真学习宣贯习近平总书记在全国组织工作会议上的讲话精神,切实加强对党的建设的领导,把党建工作抓具体、抓深入,尤其要自觉践行新时代党的组织路线,抓好实业系统党的组织工作。一要着力培养忠诚干净担当的高素质干部队伍,认真落实习近平总书记提出的五个体系建设,严格执行公司关于实行新员工导师制的规定要求,对新入职员工和年轻同志,要指定情况熟、能力强、有经验、作风实的导师,加强跟踪培养,引导他们尽快适应环境、快速提升能力、迅速打开局面。二要积极选拔使用优秀年轻干部,对有潜力、有培养前途的年轻干部,要破除论资排辈、平衡照顾、求全责备的思想,不拘一格大胆使用,努力为公司持续健康发展提供坚强组织保证和人才支撑。三要充分调动干部职工干事创业的积极性创造性,对敢于负责、勇于担当、善于作为的干部职工,要主动发现、大力表彰,尤其要建立好容错纠错机制,旗帜鲜明地给他们撑腰鼓劲;对不作为、慢作为的,要及时作出调整,最大限度减少负面影响,努力营造干事创业的良好氛围。

 罗晓勇指出,要把学习宣传贯彻省委十一届三次全会精神,作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务。要结合“大学习、大讨论、大调研”活动,迅速掀起学习贯彻省委十一届三次全会精神热潮。一是要采取中心组学习、“三会一课”等形式,全面学习这次全会精神,包括全会公报、审议通过的两个决定和清华书记关于两个决定的说明,通过学习,准确把握省委十一届三次全会的重要意义和重大成果,深刻领会省委十一届三次全会的精神实质和丰富内涵,切实把思想和行动统一到全会精神上来,推动党中央大政方针和省委决策部署不折不扣在实业系统落地生根、开花结果。二是要找准公司发展定位。这次会议审议通过的两个决定,各子公司要组织人员进行深入学习研究,重点研究关于国企改革发展、打造现代综合交通运输体系、乡村振兴、发展现代服务业、军民融合、关键性改革攻坚等方面的战略决策和部署,寻找发展商机,调整完善发展战略,主动服务“一干多支、五区协同”区域发展新格局,主动服务“四向拓展、全域开放”立体全面开放新态势,主动服务推动经济高质量发展,构建与之相适应的公司经营发展格局。三是要抓好重点事项突破,目前年度时间过半,但今年公司经营目标任务完成情况很不理想,各级要充分认清今年经营目标任务完成情况与员工薪酬绩效深度挂钩的实际,多想办法、再添举措,抓重点求突破,尤其要注意与上级年度考核目标任务对表,努力完成经营目标任务,最大限度维护干部员工切身利益。四是要做好安全稳定工作,当前正值汛期,发生自然灾害的概率和频率都较高,各子公司一方面要树牢“防范胜于救灾”的理念,多做未雨绸缪的事、少做亡羊补牢的事,扎实抓好地质灾害和防汛减灾隐患排查整改,确保人员安全和财产安全;另一方面,要强化工作责任,采取过硬措施,打好主动仗,确保不发生重特大安全事故和群体性事件。

 罗晓勇强调,四川通报的违反中央八项规定精神典型问题,值得大家深刻汲取教训,大家要借锤敲钟、引以为戒,自觉做到警钟长鸣。尤其是各级领导干部,要严格自律、率先垂范,为部属作出表率。

 各子公司领导班子成员,公司本部中层以上管理人员50余人参会学习。